Сообщество предпринимателей, трейдеров, инвесторов и тех, кто стремится к финансовой независимости и изменению мира
Друзья, добрый день! Думаю о банкротстве, но сомневаюсь. Долг около 1,2 млн ₽, платить уже нечем. Слышал, что после банкротства 5 лет нельзя брать кредиты, и могут отобрать имущество. Кто проходил процедуру, какие реальные минусы и плюсы?
Я прошел банкротство год назад. Плюсы: долги списаны, коллекторы отстали, можно жить спокойно. Минусы: 5 лет ограничения по кредитам (но это даже хорошо – меньше долгов), не все имущество можно сохранить. Если есть ипотека, ситуация сложнее – могут продать жилье, если оно не единственное. Лучше проконсультироваться с юристами, особенно если есть ценное имущество.
А если нет никакого имущества, кроме единственной квартиры? И, допустим, машина старая лет 15, ее тоже отберут? Или можно как-то сохранить?
Единственное жилье забрать не могут, это закон. А вот машину могут, если ее стоимость выше прожиточного минимума в регионе. Если сомневаешься, лучше не рисковать. Я проходил банкротство с юристами https://yurist-bfl.ru/, они объяснили все нюансы, помогли собрать документы и избавили от общения с приставами и кредиторами. Если хочешь пройти процедуру без стресса, рекомендую обратиться к профессионалам.
с 1 по 4 из 4