• RSS-лента

    •  
      CommentAuthorSeonir
    • CommentTime18/03/2025
     

    Открываю свой бизнес по производству и продаже мясной продукции. Будем разделывать мясо под шашлыки, стейки и другие полуфабрикаты. Встал вопрос безопасности работников, особенно мясников, которые будут постоянно работать с острыми ножами и тесаками. Нашли хорошие фартуки из очень толстой кожи с прорезиненной вставкой. А вот что для защиты рук лучше всего будет взять?

    •  
      CommentAuthorFrolz
    • CommentTime18/03/2025 это сообщение исправляли
     

    У нас на мясокомбинате мясники работают в антипорезных перчатках из Дайнема. Это такая высокопрочная ткань. Я пробовал разные варианты защиты, и эти показались самыми удобными. Они лёгкие, не сковывают движения, и при этом достаточно прочные, чтобы защитить от случайных порезов.

    •  
      CommentAuthorLigover
    • CommentTime18/03/2025
     

    Перчатки из дайнема помогут защитить от порезов только. Это если мясо птицы разделывать, то они вполне подойдут. А если тесаками или топориками рубить свинину или говядину, то можно и через такие перчатки себе пальцы отсечь. Для такой мясной продукции лучше использовать кольчужные перчатки для разделки https://www.dezkovrik.ru/sredstva-individualnoy-zashchity/sredstva-zashchity-ruk/perchatki-kolchuzhnye . Они куда лучше защищают руки. Причём лучше брать модели с удлинённой манжетой, так как они защищают даже запястье.

    •  
      CommentAuthorYakudle
    • CommentTime18/03/2025
     

    Да кольчужные перчатки - самый оптимальный вариант. Можно, конечно, кевларовые перчатки взять, но они тоже больше для мяса птицы. Но помимо защиты тела и рук не забывайте и глаза защитить. Потому что при рубке мяса мелкие косточки могут и в глаза отлетать.

Добавить сообщение
    Логин Пароль