• RSS-лента

•  
      CommentAuthorSeonir
    • CommentTime23/04/2025

Мы с моей невестой решили не просто в ЗАГСе подписи поставить, но и в церкви наш брак оформить. Потому что браки заключаются на небесах в первую очередь, у Бога. А церковь - это, всё-таки, дом Божий. Нам для соблюдения всех традиций нужны будут венчальные кольца. Где порекомендовали бы их посмотреть?

•  
      CommentAuthorFrolz
    • CommentTime23/04/2025

Я, честно говоря, очень далёк от религиозных обрядов. Но я так подумал, что если те же крестики для крещения можно в самой церкви купить или получить, то нельзя ли кольца венчальные там тоже найти?

•  
      CommentAuthorYakudle
    • CommentTime23/04/2025

Церковь не занимается продажей ювелирных изделий. Меня когда крестили, мне бесплатно повесили на шею алюминиевый освященный крестик. Это ещё в детстве было. А вот когда я вырос, то уже сам себе купил серебряный и освятил его. Так и с кольцами. Я думаю, что могут что-то символическое дать для обмена, но если хочешь обменяться какими-то красивыми кольцами, то лучше брать на стороне, а в церкви их освятят. Можете подобрать себе церковные венчальные кольца, например, тут https://cokgold.ru/catalog/obruchalnye-koltsa/venchalnye . И обменяться ими во время обряда венчания.

•  
      CommentAuthorLigover
    • CommentTime23/04/2025

Да мне кажется, что особой разницы нет между обычными обручальными или венчальными. Батюшка в церкви вас с любыми обвенчает. У меня так брат недавно венчался, они с женой просто обменялись по новой теми же кольцами, что и в ЗАГСе менялись.

Добавить сообщение
    Логин Пароль