Сообщество предпринимателей, трейдеров, инвесторов и тех, кто стремится к финансовой независимости и изменению мира
Вот наконец я сходила в стоматологию и поставила себе брекеты. Да, долго собиралась, но все уже позади. Теперь придется к ним еще привыкать. Я же вот пишу по какому поводу… стоматолог мне дала воск для брекетов и сказала что если брекеты будут натирать, то надо будет смазывать. В итоге я так и не поняла, что смазывать, брекеты или десна? Да и вообще, как это делать не совсем понятно. Люди, если вы что-то знаете по этому поводу, то пишите.
Попробую я вам объяснить, как пользоваться воском для брекетов https://1dentist.ru/articles/vosk-dlya-breketov/ . Первое время действительно нужно немного привыкнуть, и воск – отличный помощник в этот период.
Воск нужен для того, чтобы создать барьер между брекетом и слизистой оболочкой рта (щекой или губой), когда брекет натирает. То есть, воск наносится не на десну, а именно на сам брекет, который вызывает дискомфорт.
Вот как это делается:
Подготовка: тщательно вымойте руки.
Сушка: промокните брекет и область вокруг него сухой салфеткой. Воск лучше держится на сухой поверхности.
Нанесение воска:
Оторвите небольшой кусочек воска (размером примерно с горошину).
Скатайте его пальцами в шарик.
Прижмите шарик воска к брекету, который натирает. Убедитесь, что воск покрывает все острые края брекета.
Замена: меняйте воск по мере необходимости, особенно перед едой и сном. Старый воск нужно убирать.
Не беспокойтесь, если немного воска проглотите – он безопасен. Главное, чтобы воск хорошо держался на брекете и защищал слизистую. Если проблема не уходит или происходит сильное натирание, обязательно обратитесь к своему ортодонту. Он сможет подкорректировать брекет или дать другие рекомендации.
с 1 по 2 из 2