• RSS-лента

1.  

К чему ведут действия ЦБ, отбирающие лицензии у банков? Это что, такие методы в разгар кризиса? Для чего они им и как это скажется на нас?

•  
      CommentAuthorlelelenka
    • CommentTime30/08/2016

Я считаю, что все обосновано, значит банк не выполняет обязательства или у него шаткое экономическое положение, либо вообще ведёт тёмные дела (типа от уварил денег). Конечно больше всего страдают юридические лица, им то никто деньги не вернёт. А нам (физ лицам), стоит более ответственно подойти к выбору банка. Не вестись на высокие проценты по вкладам и остерегаться относительно молодых банков, хотя бы обратить внимание на это.

•  
      CommentAuthorAnnaS
    • CommentTime31/08/2016

Я тоже считаю что не просто так отбирают у банка лицензию, значит банк что-то нарушил, или вообще сомнительный. Это делается для защиты населения, чтобы такие банки не смогли прикорманить у людей последние накопленные годами копейки, которые от себя отрывали и ложили на депозит. Сколько таких недобросовестных банков уже было на нашем веку. Правильно делают я считаю!

•  
      CommentAuthorDianina
    • CommentTime31/08/2016

Банки с большим финансовым оборотом, которые не воруют деньги у своих вкладчиков, обычно не трогают ЦБ. Важно, чтобы законы не нарушались, чтобы не было жалоб от клиентов. Если у банка будет хорошая репутация, то и причин отнимать у него лицензию не будет. А уж если банк будет недобросовестно выполнять свою работу, то лицензию у него за это просто обязаны забрать, независимо от кризиса.

2.  

Да плевать ЦБ хотел на наши с вами копейки. Убирает конкурентов Сбера, чтобы монополизировать банковский сектор. Разумеется, что под отзыв попадают и серые банки, но когда довольно крупные региональные банки прекращают работу - это странно. Куда малому бизнесу обращаться за кредитами? Сбер не даст их. Надо мыслить немного шире, господа.

•  
      CommentAuthormilana16
    • CommentTime1/09/2016

mister.nikita:Да плевать ЦБ хотел на наши с вами копейки. Убирает конкурентов Сбера, чтобы монополизировать банковский сектор. Разумеется, что под отзыв попадают и серые банки, но когда довольно крупные региональные банки прекращают работу - это странно. Куда малому бизнесу обращаться за кредитами? Сбер не даст их. Надо мыслить немного шире, господа.  

Все для народа)

•  
      CommentAuthorAntoniO_
    • CommentTime5/09/2016

Это точно))))

Добавить сообщение
    Логин Пароль