Сообщество предпринимателей, трейдеров, инвесторов и тех, кто стремится к финансовой независимости и изменению мира
Посоветуйте курсы по трейдингу?
это что-то связано с финансовыми инвестициями?
Знаю школу по трейдингу blog.purnov.com у них подробно рассказывают как, что и к чему
Всё началось с моего давнего желания найти способ дополнительного заработка. Уже пару лет криптовалюты привлекали внимание: то и дело слышал разговоры о биткоине, эфириуме, видел новости о скачках курсов. В какой-то момент решил, что пора перестать наблюдать со стороны и самому разобраться в этой теме. Но, честно говоря, знаний у меня было ноль. Понимал разве что общие вещи: графики, котировки, сложные термины, которые на первый взгляд казались чем-то из другой вселенной. Сначала решил попробовать изучать всё самостоятельно. Читал статьи, смотрел видео — информации оказалось море. Но чем больше углублялся, тем сильнее запутывался. Одни эксперты уверяли, что надо действовать так, другие говорили прямо противоположное. Понял, что с таким подходом можно не только не заработать, но и потерять всё, что есть. Нужно было системное обучение, где кто-то опытный покажет, как это работает на самом деле. Так я наткнулся на Klinkov Academy и их обучение трейдингу. Решил попробовать, потому что программа выглядела логично — всё начиналось с азов, что для меня было идеально. Учёба оказалась довольно насыщенной: теория перемежалась с практическими заданиями, разбором реальных кейсов. Мне особенно запомнился подход к анализу рынка — здесь не просто рассказывали, как покупать и продавать, а учили видеть всю картину целиком, учитывать риски, прогнозировать. Что меня приятно удивило — внимание к психологии трейдинга. До курса я никогда не задумывался о том, как сильно эмоции влияют на решения. Например, что делать, когда рынок падает? Как сохранить хладнокровие и не поддаться панике? Для меня, как человека с импульсивным характером, это оказалось особенно полезным. Теперь я уже не боюсь смотреть на графики. Понимаю, как читать свечные модели, что означают ключевые уровни и почему новости так сильно влияют на рынок. Пока экспериментирую с небольшими суммами, чтобы минимизировать риски, но уже есть первые успехи — небольшой, но стабильный плюс. Конечно, это не быстрый путь к лёгким деньгам. Здесь нужна практика, терпение и способность принимать ошибки. Но главное — теперь у меня есть крепкая основа, и я больше не чувствую себя потерянным. Криптовалютный рынок перестал быть для меня чем-то загадочным. Если кто-то тоже задумывается о том, чтобы попробовать себя в трейдинге, мой совет — не торопитесь. Начните с обучения, разберитесь в основах, чтобы не делать шаги вслепую. Это не только поможет избежать ошибок, но и даст уверенность в собственных действиях.
с 1 по 4 из 4