Мифы и реальность кризиса
  • RSS-лента

    •  
      CommentAuthormicle_k
    • CommentTime24/06/2009
     

    nastin:Но с первого этажа вдруг сьехал Патерсон (продукты) и Сбербанк. Торговый центр представляет собой грустную картину - можно в футбол играть (продавцам).

    вообще странно - съехали видимо от того, что не смогли договориться по цене аренды. Но для ТЦ еда и банк - самые основные ключевые арендаторы.

    •  
      CommentAuthorolenka
    • CommentTime1/07/2009
     

    nastin: До осени бы продержаться - только это и слышно от соседей! А попробуйте снять секцию и открыть магазин. А после его закрытия какого Вам будет?

    Вот-вот и я слышу часто про осень. Не понятно, откуда взяли это время, и что станет ясно этой самой осенью... Может это люди себя успокаивают таким образом, сначала все живут в ожидании осени, потом будут ждать весну, и тд.

    Wallstreet: В такой шторм лучше дневной торговлей заниматься на форексе или акциях.

    И куда вы народ посылаете? :) Там или ты, или тебя. Для форекса нужны колоссальные знания. И если их нет, то скорее будет второй вариант.

    •  
      CommentAuthorGreg
    • CommentTime6/07/2009
     

    Кризис в России - явление очень неравномерное и на 70% раздутое. Пострадала, прежде всего, крупная промышленность, которая и без того жила в условиях перманентной нехватки ликвидности. Еще пострадали те, кто вел из рук вон плохой финансовый менеджмент. Но сердце современной экономики - финансовый и банковский сектор - выстоял. И это главное. То что в ТЦ закрываются точки, что под шумок кого-то уволили или не подняли зарплату - это не кризис, это царапины. Кризис - это когда банкротятся крупные банки и корпорации. Кризис - это когда на улице за месяц оказываются сотни тысяч человек. Кризис - это когда вас выселяют из дома. Кризис - это когда вы покупаете еду по талонам. Именно это сейчас происходит в США.
    Кризис не сильно коснулся России. На уровне домохозяйств. Я совсем не утверждаю, что его не было. Он был и есть, но его масштабы невероятно раздуты в СМИ с подачи политической элиты. У нас всегда ищут врага внешнего. Вот он - США.
    И очевидно, почему этот кризис был не так страшен для российских домохозяйств. Нас по большому счету пронесло, потому что мы, и в этом случае, к радости, неразвитая страна. Кредитная инфраструктура, фондновый рынок в нашей стране (берите всю страну в целом, а не регионы) не так интегрированы в экономику домохозяйств, как на Западе. Поэтому большинство людей и остались при своих, пусть небольших, но своих.

    Другой вопрос, что делать, чтобы этих своих стало больше. И вот тут нужно уже думать головой, а не телеком. По ветке прозвучало предложение уйти на дневную торговлю.
    И, по-моему, это не самый плохой вариант. Да, риск. НО. В этом то и вся суть предпринимательства, конкуренции. Если не идти на риск, риска не будет :) Не будет риска, будет сохраняться статус кво. Говорят, что для Форекса нужны огромные знания. Да, нужны. Но ваш риск на Форексе растет в прямой пропорциональности от вашего депозита, а объем депозита показывает размер ваших знаний. На форексе не боги горшки обжигают, все зависит только от вашего желания учиться и желания идти на риск.
    Ничего там сверхъестественного нет, это не ракеты в космос запускать.

    •  
      CommentAuthoryuri
    • CommentTime6/07/2009
     

    У трейдеров есть такая, можно сказать, притча: прежде чем человек начнет зарабатывать на бирже, он должен пройти три классических этапа.

    Первый этап. Человек хочет инвестировать в акции (или в валюту). Он открывает счет у брокера. Начинает торговать бумагами. Им движет желание заработать (или попросту говоря, жадность). Из-за отсутствия опыта появляются убытки. Возникает желание отыграться. И в итоге он очень быстро обнуляет свой счет.

    Второй этап. Если человек не сдался с первого раза, он открывает второй депозит у брокера. На этот раз он не хочет быстро проиграть свои деньги. В дело идет осторожность (ну или страх). В итого он обнуляет свой счет, но уже не так быстро.

    Третий этап. Если и после этого новоиспеченный инвестор не разочаровался, он открывает свой третий депозит. На этот раз он ориентирован ни на страх и жадность, а на сочетание риска и доходности. Он оценивает вероятности и придерживается жесткой дисциплины.

    Конечно, это не значит, что каждый должен пройти через эти три ступени. Но я считаю, что каждый должен для себя уяснить, если он идет на биржу с целью стабильно зарабатывать себе на жизнь, если он уверен в своем успехе, то он наверняка проиграет. Рынок - это ведь жестокое место. Профессионалы с нетерпением ждут появления самоуверенных новичков.

    Где-то слышал, что однажды Сороса спросили: как стать успешным трейдером. На что он ответил, что нужно сперва окончить свой первый год торговли с профицитом. Для нас среднестатистических людей - это уже большой успех.

    •  
      CommentAuthorolenka
    • CommentTime7/07/2009
     

    Я скорее соглашусь с Yuri. Я не говорю, что стать успешным трейдером могут только избранные. Нет. Просто у многих на этот счет надеты розовые очки, и многие думают, что пришел на форекс и срубил денег. А чаще выходит именно как в притче. Только я бы добавила, что пройти все эти этапы сможет человек достаточно образованный, умный, способный анализировать и учиться на своих ошибках, а главное иметь чутье, чтобы рисковать в нужном месте и в нужное время.

    •  
      CommentAuthoryuri
    • CommentTime8/07/2009
     

    Последнее время очень часто официальные лица как за рубежом, так и в России говорят о том, что рост в экономике вот вот начнется. Сначала говорили, что рост будет весной, затем - осенью, и вот теперь - в начале 2010г. Любопытно, ведь похожая ситуация была во время великой депрессии. На протяжении всего кризиса политики, чиновники, эксперты говорили, что выздоровление вот-вот начнется. Хотя ситуацию, наоборот лишь ухудшалась.

    здесь оставлю интересную ссылку. На графике изображен индекс Доу Джонс и оставлены комментарии современников великой депрессии.
    http://uptrade.ru/training/velikaya-depressiya-glazami-sovremennikov.htm

    •  
      CommentAuthorolenka
    • CommentTime10/07/2009
     

    М-да. Вот и верь после этого нашей власти или различным аналитикам...
    Ну и если они действительно что-то знают, то точно не скажут.

    Кстати, такой вопрос. Слышала, что после кризиса или значительного спада в экономике, через какое-то время, после подъема, опять наступает спад. Явление своеобразных волн. И открыл явление это какой-то русский экономист (по телевизору и фамилия его называлась, но что-то не запомнила). Не подскажете кто это? Хотелось бы почитать на эту тему побольше.

    •  
      CommentAuthoryuri
    • CommentTime10/07/2009
     

    Был такой экономист Кондратьев. Он и разработал ту самую теорию длинных волн. По его теории очередной кризис должен был произойти в 2010г. Но в последнее время многие приходят к мнению, что это просто совпадения. Основной довод - это то, у что каждого кризиса есть причины. А его теория рассматривает частоту подъемов и спадов, которые затем проецируются в будущее. При этом она не может прогнозировать развитие экономических и политических процессов.

    •  
      CommentAuthorolenka
    • CommentTime12/07/2009
     

    Спасибо. Немного почитала. Достаточно интересно, особенно, если учесть, что прогнозы были сделаны почти 100 лет назад. Конечно, он не мог учесть влияние всех факторов на экономику. Совпадение или нет, но ведь абсолютно опровергнуть его теорию пока никто не смог. И на деле мы сами видим, что она и во времена великой депрессии себя оправдала и сейчас.
    Посмотрим, что будет дальше :). А когда следующий кризис, если следовать его теории?

    •  
      CommentAuthorDmitrii
    • CommentTime30/10/2009 это сообщение исправляли
     

    В Кризис можно только тонуть. На данный момент по миру идёт депрессия,а не кризис. Тут наша страна может утонуть. Но если некоторые перестанут производить отток денег за границу - то тем самым они же и вытащат нашу страну за "волосы" почти с самого дна.

Добавить сообщение
    Логин Пароль