Сообщество предпринимателей, трейдеров, инвесторов и тех, кто стремится к финансовой независимости и изменению мира
Если Вас вдохновила, первая и вторая книга. И вы уже начали откладывать деньги и ждете вторую волну кризиса, советую обратить внимание на книгу "Инвестирование в рынок золота и серебра"
По поводу инвестирования в золото. Я всегда считал что это неплохое вложение (лучше чем в банк). Золото на земле не бесконечно и чем его меньше, тем оно дороже. Вчера в новостях видел репортаж о подорожании золотых слитков нацбанка (Беларусь). Но все равно это не лучшее что можно придумать!
Я прочитал эту книгу наверное год назад - но это зажгло мои глаза ненадолго, вскоре все забылось!
Но сейчас я снова ее перечитываю, и мне кажется я стол многое понимать. Я молодой человек, закончил университет 5 месяцев назад, благополучно устроился на работу по специальности - и только сейчас я понял что за все время работы я тратил свою зарплату на пасивы, причем всю полностью.
Сейчас задумываюсь как вообще увидить активы - про инвестиции ничего не знаю (нет конечно я про них читал) но где и как в нашем городе их купить я не знаю! Так что мой мозг каждый день кипит этими мыслями...
Книга мне очень понравилась, и хочется начать применять все советы описываемые в ней!
Классные книги. Только после перечитывания я стал понимать основы и смысл. И сейчас патаюсь выличить свой финансовый рак, надеюсь успешно,
и стараюсь не покупать все новые и новае пассивы.
Меня очень вдохновила первая книга. Почти сразу после её прочтения начал искать способы вложить (инвестировать) деньги. Поскольку на тот момент я ничего не понимал в инвестировании, то решил довериться профессионалам. Пошёл в брокерскую фирму и взял ПИФов (разных) на небольшую сумму. С тех пор прошло 9 месяцев и ПИФы подросли до 115% в среднем. Я остался доволен. Вот такой мой первый опыт инвестирования.
Книги классные.
Определили мою главную жизненную цель. Не тороплюсь инвестировать, но получил много энтузиазма по поводу самообразования в этой области.
А меня не вдохновило, просто дало уверенность в себе!
Вчера дочитал эту книгу. Согласен со всем кроме одного. На мой взгляд Киосаки недооценивает значимость образования.
Он как раз все время говорит о важности образования, но образование образованию рознь.
Я прочитал книгу 3 года назад. Что имел на тот момент. Комната на подселении, неработающая жена, маленький ребенок, должность менеджера по сбыту с зарплатой 10000р. Не устраивали жилищные условия. Продал комнату за 700тр, купил 9 гаражей на сумму 540тр и машину 150тр. Сдал гаражи в аренду. Получал с них 18000р в месяц. 8000 платили за аренду двухкомнатной квартиры. позже сдал и машину в аренду в такси за 10000р в месяц. Итого получал с аренды 28000р плюс зарплата 10000р. Итого 38000р. Расходы ежемясячные 18000р.
20000р ежемесячно откладывал в банк под проценты. За 2,5 года в банке скопилось 600000р. Полгода назад гаражи взлетели в цене с 60 до 300 тр. Продал все гаражи за 2700тр и то,что осталось от машины за 80тр. Денег хватило на частный кирпичный дом с участком 12 соток (2500тр) в городе. Дом переоборудовал. Надстроил второй этаж из пенобетона, санузел, ванную комнату. На реконструкцию потратил все 600000 р. Итого мой дом ( по результатам оценки ) сейчас стоит 4300тр. Сейчас сижу и думаю , что дальше делать. Жить на одну зарплату не интересно. В принципе мысли есть. Жена мешает. Если с комуналки я еще ее убедил сьехать , то из дома она никак не хочет. Да и ребенку простор. Думаю продать дом и купить на побережье черного моря. Переоборудовать его в гостиницу и сдавать номера. Еще агитируют вкладывать деньги в форекс и ценные бумаги. Подскажите, кто сможет. Дмитрий