Выращивание вешенки - Форум Богатого Папы

Здравствуйте, Незнакомец

Хотите принять участие в обсуждение? Авторизируйтесь или пройдите регистрацию



  • RSS-лента

    •  
      CommentAuthormicle_k
    • CommentTime18/06/2009 это сообщение исправляли
     

    Выращиваем грибы!

    Если у Вас отсутствует стартовый капитал, тогда я думаю что этот бизнес как раз для Вас!

    Идея по выращиванию вешенки.

    Несколько лет назад я впервые услышал о грибоводстве. Хотя все знают о грибе шампиньон, но оказалось, что выращивание грибов вешенка в 7 раз проще и дешевле. Несколько месяцев я занимался тем, что искал информацию и старался научиться этой профессии.

    В итоге, я понял что освоить технологию выращивания вешенки по силам практически каждому, кто проявит искреннее желание, стремление и упорство.

    Рентабельность Выращивания Вешенки Можно
    Оценить Следующими Данными:

    На 1 кв. м площади можно установить 9 грибных блоков
    весом по 10 – 12 кг, каждый из которых даст за три волны в течение 1,5 месяца в среднем 2,3 кг вешенки – это 20,7 кг
    с одного кв. метра.
    Себестоимость грибного блока весом 10 – 12 кг, примерно –
    20 рублей. Итого на один кв. метр – 180 рублей.
    Цена одного килограмма свежей вешенки, примерно 60 рублей. Выручка – 1242 рубля с одного кв. метра.
    Выручка 1242 рубля – себестоимость 180 рублей = прибыль
    за 1,5 месяца 1062 рубля, прибыль за один месяц
    708 рублей с одного кв. метра.

    Основные Преимущества Данного Бизнеса:

    1. Минимальные капиталовложения.
    2. Возможность зарабатывать одному человеку, семье или коллективу.
    3. Возможность создания своего дела в небольшом городе.
    4. Высокая рентабельность производства.
    5. Бизнес очень интересный и имеет хорошую перспективу.

    К сожаленю в этой статье я не могу поместить всю информацию о выращивании вешенки, так что если кого-то заинтеросовало спрашивайте.

    •  
      CommentAuthoradmin
    • CommentTime19/06/2009
     

    Вешанка - гриб полезный и вкусный)
    Давайте считать ваш проект.
    Начнем с того, что вешанка не растет на открытом грунте - ей надо либо теплицу либо подвал. Отлично, строим на участке 2 теплицы и используем 1 свой подал.
    Пусть имеем стандартный участок 6 соток - 600 м2. Там стоит дом - пусть 6*6 м = 36м2, хозблок+тулает+баня = 36 м2. Итого - чистая свободная площадь участка: 600-36-36 = 528м2, для 2х теплиц будет достаточно. Берем самую большую теплицу для 6 соток: длина 6,2м, ширина 3м, площадь 18,6 м2. 2 теплицы дадут 37,2 м2.
    В доме подвал по всему периметру (грубо): 36 м2.
    Итого общая площадь для выращивания: 36+37,2+37,2 = 110,4 м2.
    По приведенным выще данным считаем маржинальную прибыль (а не просто прибыль, ибо у нас еще есть траты на воду, субстрат, электричество): 110,4*708 = 78163р.

    Ниче так, жить можно. Даже если выращивать 3-4 месяца в году.

    •  
      CommentAuthorUncleSam
    • CommentTime19/06/2009
     

    так, подождите - эти расчеты конечно хорошо выглядят, а вот сбыт вы как и кому считаете - я что-то ни разу не видел таких грибов в магазинах, да и сам не пробовал, хотя идею об этом слышал об этом еще лет 7 назад. кому сбывать? как объем рынка прикинуть?

    •  
      CommentAuthormicle_k
    • CommentTime19/06/2009
     

    UncleSam:так, подождите - эти расчеты конечно хорошо выглядят, а вот сбыт вы как и кому считаете - я что-то ни разу не видел таких грибов в магазинах, да и сам не пробовал, хотя идею об этом слышал об этом еще лет 7 назад. кому сбывать? как объем рынка прикинуть?

    Вешанки во всю продаются на рынках - вместе с шампиньонами. Гриб намного вкуснее и ароматней шампиньона :good_mini:

    •  
      CommentAuthorUncleSam
    • CommentTime19/06/2009
     

    если честно - впервые слышу. надо сходить посмотреть

    •  
      CommentAuthorolenka
    • CommentTime2/07/2009
     

    Ну я бы не сказала, что вешанка вкуснее шампиньона, да и пожестче будет. Так что на любителя. А вот знакомая моя выращивала сие на своем балконе. И вот, что я точно знаю, так это что от них исходил "несколько" (дыбы не пугать загоревшихся идеей) неприятный запах :).

    Тут спрашивали про рынок сбыта. По мне, так ничего сложного нет, пробежаться по рынкам, предложить продавцам. Уверена, что это сработает.

    •  
      CommentAuthoradmin
    • CommentTime3/07/2009
     

    olenka:Тут спрашивали про рынок сбыта. По мне, так ничего сложного нет, пробежаться по рынкам, предложить продавцам. Уверена, что это сработает.

    кто ж возьмет пищевые продукты без сертификатов. даже если и на рынке.

    •  
      CommentAuthorolenka
    • CommentTime4/07/2009
     

    Вы что-то хорошо о продавцах думаете. Я почему-то уверена, что на фрукты/овощи и грибы в нашем случае, только у единиц есть сертификаты.

    •  
      CommentAuthorpolet
    • CommentTime6/04/2010
     

    Вешенка в теплое время года прекрасно растет на свежем воздухе в затененных местах. Поэтому в Ваш расчет нужно внести некоторые корректировки. Если у Вас есть небольшой дачный участок, то Вы можете попробовать себя в данном бизнесе при вложении минимальных средств. А рынком сбыта легко может стать оптовый овощной рынок. Хочу отметить, что выращивание вешенки в подвалах и теплицах - далеко не безвредное производство.

    •  
      CommentAuthorKolchak
    • CommentTime6/04/2010
     

    Полностью согласна с polet . вешенки прекрасно растут и на свежем воздухе. И рынок сбыта найдется, стоит только захотеть. Идея прекрасная для небольшого семейного бизнеса. Всегда можно на хлеб с маслом заработать. И потом дома конечно же выращивать грибы нельзя требуются затраты на подвальные помещения, субстракт, в котором они будут расти и семена. Все остальное я уверена будет зависеть от ваших собственных усилий.
    Таких идей для небольшого семейного бизнеса могу десяток предложить. Все реально работает.