Сообщество предпринимателей, трейдеров, инвесторов и тех, кто стремится к финансовой независимости и изменению мира
Купил несколько картин, одна из них довольно большая, в раме под стеклом, и две поменьше, графику. Нужно привезти их из другого конца города, но я боюсь их везти в обычной машине – тряска, возможные перепады температуры, да и просто неловким движением можно повредить. Слышал страшилки о том, как трескаются холсты и лопаются стекла. Подскажите, существуют ли специализированные службы, которые занимаются именно транспортировкой живописи? На что обращать внимание при выборе?
Твои опасения абсолютно оправданы, картины – это один из самых сложных грузов. Тут нужен не просто грузовик, а целый комплекс мер: защита от ударов, вибрации, перепадов влажности и прямого солнца. Обычные грузчики могут не знать всех нюансов, например, что нельзя браться за холст руками или как правильно крепить работу в кузове. Я для таких задач пользуюсь услугами «Перевозки-Переноски», у них для картин индивидуальный подход. Каждую работу они аккуратно упаковывают в защитные материалы, используют угловые прокладки для рам, а в машине все надежно фиксируют. У них на сайте есть раздел, посвященный именно этому, https://perper.ru/transportnye-uslugi/perevozka-predmetov-iskusstva/perevozka-kartin. Там видно, что они понимают разницу между перевозкой холста на подрамнике и картины в тяжелой раме со стеклом. Очень выручили меня, когда перевозил акварели – все доехало в идеальном состоянии.
с 1 по 2 из 2