• RSS-лента

1.  

Иногда встречаются книги, которые поражают своей оригинальностью с самой первой страницы. Для меня такой стала первая книга цикла «Охотники за кошмарами». Идея о том, что существуют люди, способные проникать в чужие сны для борьбы с кошмарами, сама по себе невероятно плодотворна. Но автор пошел дальше и создал по-настоящему интеллектуальный саспенс. Главные герои, Тристан и Эстебан, – обычные подростки, что делает их историю особенно близкой и понятной. Их работа в клинике сомнологии под руководством загадочного профессора Ангюса изначально кажется благородным делом, но с появлением новой пациентки, Сары, в сюжет вплетается тревожная нота. Эстебан чувствует, что кошмар девочки скрывает нечто большее, и что их наставник что-то скрывает. Меня захватила эта детективная линия, заставляющая строить догадки вместе с героями. Однако настоящая сила этой книги – в ее философской составляющей. Она поднимает важнейший вопрос о этичности вмешательства в чужое подсознание. Имеем ли мы право, даже с самыми благими намерениями, влезать в самые потаенные уголки чужой психики? Эта глубина выгодно отличает «Охотников» от множества других произведений для молодых взрослых. Я получила огромное удовольствие от чтения и очень рекомендую эту книгу. Начать знакомство с серией можно по ссылке: https://www.chitai-gorod.ru/product/ohotniki-za-kosmarami-kn-1-dos-e-1-sara-dos-e-2-nikola-3134355.

Добавить сообщение
    Логин Пароль