• RSS-лента

1.  

Приветствую! Пишу этот пост, набравшись горького опыта, чтобы предостеречь таких же скептиков, как я раньше. Мы с мужем решили сделать капитальный ремонт в квартире, доставшейся от бабушки. Планировали сносить перегородки, объединять комнату с кухней. Друг посоветовал для начала заказать нормальный обмер квартиры для БТИ, чтобы понимать, что можно, а что нельзя, и иметь точные размеры для проекта. Я отмахнулся: «Зачем платить, если можно самому? Стены же на виду!».

Взял рулетку, потратил выходной, нарисовал от руки план. По нему дизайнер сделал проект, мы его утвердили, начали закупку материалов и даже заказали дорогую встроенную кухню и шкафы-купе. Ремонт шел полным ходом, пока не начали возводить новые перегородки и готовить ниши под мебель.

И тут началось... Оказалось, что одна из стен, которую мы считали несущей (и оставили), была всего лишь толстой перегородкой. А та, которую планировали снести, — как раз несущая. Это выяснилось уже в процессе, со слов приглашенного инженера. Дизайн пришлось на ходу перекраивать. Но хуже было другое: мои замеры оказались с погрешностью в 7-10 сантиметров в разных местах! Когда привезли кухню, она банально не встала по ширине. Шкафы-купе тоже «не сошлись». Просто представьте: дорогая мебель, сделанная на заказ, которую уже нельзя вернуть, и ремонт, вставший на паузу.

В панике я полез искать, кто может помочь. Нашел компанию «Обмерщик». Их слоган «услуги по обмеру квартир, офисов и коттеджей от компании "Обмерщик" в Москве. Обмеры помещений для БТИ и дизайн-проектов» звучал как приговор моей глупости. Пришлось срочно звонить по телефону 84993917921 и заказывать уже аварийный обмер.

Они приехали быстро, замерили все лазерным оборудованием за пару часов. Цена обмера квартиры, которую я тогда заплатил, показалась мне огромной. Но сейчас я понимаю, что это были копейки по сравнению с теми десятками тысяч, что я потерял на переделке мебели и простое рабочих.

Итог: мы получили точнейшие планы, на основе которых сделали новый, уже реализуемый проект. Мебель перезаказали. Сроки ремонта сдвинулись на три месяца, бюджет вырос на 40%.

Мораль: Обмер квартир, офисов или коттеджей — это не пустая трата. Это страховой взнос. Это фундамент, на котором стоит весь ремонт. Теперь я первый советую всем знакомым не экономить на этом. Контакты компании, которая нас выручила: сайт https://obmerschik.ru/, почта zakaz@obmerschik.ru. Не повторяйте моих ошибок.

Добавить сообщение
    Логин Пароль