• RSS-лента

1.  

Признаюсь, я долгое время снобистски относился к молодёжной литературе, считая её упрощённой и вторичной. Мой стереотип был разрушен почти случайно. На сайте «Читай-город» я искал одну книгу по психологии, и система рекомендаций предложила мне молодёжный роман с пометкой «Про ментальное здоровье». Интригованная аннотацией, где речь шла о подростке, борющемся с тревожным расстройством, я решила рискнуть. И не пожалела. Книга оказалась написана удивительно тонко, без сюсюканья, с глубоким пониманием проблемы. Она говорила на сложные темы доступным, но не примитивным языком. После этого я целенаправленно отправилась в раздел «Молодежные романы». Фильтры по темам («про болезни», «про смерть», «про ЛГБТК+», «про науку») позволили мне найти книги, поднимающие серьёзные, «взрослые» вопросы. Я открыла для себя целую плеяду талантливых авторов, которые пишут честно и без прикрас о том, что волнует современное поколение. «Читай-город» в этом смысле стал для меня порталом в новый литературный мир. Их каталог доказал, что молодёжный роман — это не синоним легкомысленности. Это часто очень глубокая, социально-ориентированная и эмоционально заряженная проза, которая может многому научить и взрослого читателя. Теперь я регулярно заглядываю в этот раздел, чтобы быть в курсе новых значимых имен.

Добавить сообщение
    Логин Пароль