Сообщество предпринимателей, трейдеров, инвесторов и тех, кто стремится к финансовой независимости и изменению мира
Эй, комьюнити! Давайте отвлечемся от стандартных тем и поговорим о настоящей, скрытой угрозе для нашего бизнеса. Вы когда-нибудь задумывались, кого можно назвать самым ценным сотрудником в турагентстве? Кто стоит на страже всего, что мы зарабатываем? Не буду томить — это не суперпродажник с ленты звонков. Это ваш бухгалтер. Но не любой, а только один — тот, который про туризм.
Бухгалтер без туристического опыта, глядя на поступление 200 тысяч на счет, скорее всего, отразит их как полный доход. И вот он, момент истины: налоговая посчитает налог с 200 тысяч, а не с 20. Доначисления и пени могут превысить вашу реальную прибыль за полгода. И это не теория, а ежедневная практика.
Специфика — наше всё
А что на счет:
БСО вместо онлайн-чека? В туризме до сих пор действуют бланки строгой отчетности, и правила их применения — отдельная вселенная.
Валютные операции? Оплата зарубежному отелю в евро или долларах — это не просто перевод. Это валютный контроль, расчет курсовых разниц и особый учет.
Агентские договоры? От правильности их оформления зависит вся юридическая и финансовая логика работы.
Обычный бухгалтер из сферы услуг или торговли, сталкиваясь с этим, часто действует методом проб и ошибок. Платформа за ваш счет.
Решение, которое я нашел: идеальный симбиоз
Нанять в штат профильного бухгалтера — дорого для небольшого агентства. Вести самому — невозможно. Остается один пазл, который идеально встает на место: удаленный специалист-аутсорсер.
Именно такого я искал долго и нашел. Если вы в похожем поиске, обратите внимание на ресурс tur-buhgalter.ru.
Меня подкупила четкая специализация. Это не «бухгалтер для малого бизнеса», а именно Тур бухгалтер, который разговаривает со мной терминами «агентское вознаграждение», «отчет туроператора», «формирование тура». По сути, это частный бухгалтер для туркомпании, который оказывает целенаправленную помощь в бухгалтерии туркомпании.
Формат удаленный бухгалтер для туркомпании — это гениально для нашей индустрии. Неважно, в каком городе России вы находитесь, эксперт всегда на связи. Это особенно актуально для бухгалтер для ИП, где каждый рубль на счету, а ответственность — как у ООО.
с 1 по 2 из 2