• RSS-лента

1.  

Руководя компанией, я всегда видел, что мой главный бухгалтер тратит львиную долю времени на рутинные операции. С началом работы по госконтракту эта нагрузка возросла многократно. Он тонул в реестрах, расшифровках платежей и переписке с банком. О какой аналитике или налоговом оптимизации могла идти речь? Мы приняли стратегическое решение: передать всю операционную работу по задаче казначейское сопровождение контракта внешним экспертам. После перехода на такую модель произошло удивительное. Наш бухгалтер, освободившись от кипы текущих задач, смог, наконец, заняться тем, ради чего его и нанимали: глубоким анализом затрат, расчетами экономической эффективности новых проектов, оптимизацией налоговой нагрузки. Его ценность для компании выросла в разы. А я, как руководитель, стал получать не просто отчеты о проведенных платежах, а качественную управленческую аналитику, помогающую принимать решения. Таким образом, затраты на услуги сопровождения окупились не только за счет отсутствия штрафов, но и за счет роста эффективности собственного финансового блока.

Добавить сообщение
    Логин Пароль