Сообщество предпринимателей, трейдеров, инвесторов и тех, кто стремится к финансовой независимости и изменению мира
Добрый день. Уже и кетодиету пробовал, и на подсчете калорий сидел, и дробное питание, и даже голодал пару дней. Вроде сначала вес уходит, но потом встает, а через пару месяцев возвращается. Друзья говорят, что я просто не выдерживаю до конца, но я же стараюсь! Может, дело в том, что я выбираю какие-то "быстрые" варианты, а надо что-то другое? Чувствую себя уже как вечный худеющий, который не может закрепить результат. Подскажите, какая система реально работает без этих вечных качелей? Чтобы раз и навсегда, а не на пару месяцев.
Брат, я тоже прошел через этот ад. Кетодиета, интервалки, подсчеты, чистки – всё это работало ровно до того момента, пока я не срывался. А потом вес возвращался, и еще друзей с собой прихватывал. И я долго думал, в чем дело. А дело оказалось в том, что я выбирал временные меры, а не систему, которую можно встроить в жизнь на постоянной основе.
Любая диета – это стресс, потому что она предполагает, что ты что-то запрещаешь себе. А когда запрет снимается, организм наверстывает упущенное. Мне помогла смена подхода: я перестал искать "быстрое похудение" и начал искать то, что смогу делать годами. И нашел вариант, где еда приезжает готовая, всё уже сбалансировано, и я просто ем. Никаких диетических запретов, никакой борьбы. И когда я достиг веса, который меня устроил, я не бросил систему, а просто перешел на другой калораж. Вес стоит уже больше года. Если хочешь разобраться, какую систему похудения выбрать, посмотри TheNorm. Там всё построено на том, чтобы питание стало просто частью жизни, а не временным испытанием. Это реально работает на долгосрок.
с 1 по 2 из 2