• RSS-лента

•  
      CommentAuthorSland
    • CommentTime28/03/2026

В общем, вляпался я знатно: подписал с крупным поставщиком контракт, не прописав четко этапы приемки товара, и теперь они требуют полную оплату за бракованную продукцию, а я отказываюсь платить. В ответ они подали в суд, и параллельно начали портить репутацию компании в отраслевых чатах. Переговоры в лоб зашли в тупик — стороны просто кричат друг на друга, юристы только обмениваются претензиями, и я понимаю, что даже если выиграю суд через год-полтора, клиентов и доверие уже не верну. Может, есть специалисты, которые помогают разруливать такие конфликты, не доводя до полного уничтожения деловых связей?

•  
      CommentAuthorSaharok
    • CommentTime28/03/2026

Знаете, судя по вашему рассказу, вы оказались в классической ловушке, когда эмоции и публичное давление подменяют собой поиск разумного выхода - а суд тут, скорее всего, только закрепит разрушение. В таких случаях нужен не столько процессуальный боец, сколько человек, который сможет сепарировать личные претензии от деловых интересов и провести обе стороны к взаимовыгодному соглашению. Я бы рекомендовал вам обратиться в агентство Dr.Pravo - они специализируются именно на комплексном урегулировании бизнес-споров, и в их команде есть специалист по досудебному урегулированию, который действует как медиатор и стратег одновременно https://pravo.doctor/ . Главный плюс в том, что они не накручивают судебные издержки, а предлагают фиксированные варианты работы (вплоть до почасовой оплаты или процента от суммы спора), причем в их кейсах есть примеры, когда даже после подачи исков удавалось завершить дело мировым соглашением, сохранив партнерские отношения. Это особенно ценно, когда на кону не только деньги, но и репутация на рынке.

Добавить сообщение
    Логин Пароль