Сообщество предпринимателей, трейдеров, инвесторов и тех, кто стремится к финансовой независимости и изменению мира
Руководство поставило задачу — заменить старые кнопочные посты на сенсорные панели на двух линиях розлива. Решили ставить Siemens, потому что остальная автоматика у нас на Siemens. Смотрим на панели Comfort, но глаза разбегаются. Какую лучше взять для оператора, который стоит рядом с линией? И второй вопрос — где сейчас их заказать, чтобы привезли без повреждённых экранов (слышала, что многие бьются при пересылке)?
С панелями Comfort угадали — это очень удобные и надёжные экраны. По размеру: TP700 (7 дюймов) — это минимально комфортный размер, но если оператору нужно видеть много параметров одновременно, то лучше TP900 (9 дюймов). TP1200 (12 дюймов) для розлива обычно избыточен, разве что если у вас очень много трендов или мнемосхема большая. Я бы советовал TP900 — он не слишком громоздкий, но на нём уже можно удобно разместить и кнопки управления, и пару графиков. По доставке — да, проблема с битыми экранами реально существует, особенно если отправитель плохо упаковывает. Поэтому лучше брать у тех, кто профессионально занимается промышленным оборудованием и понимает, как упаковывать хрупкую электронику. Я заказывал TP900 и TP700 для молокозавода в интернет-магазине https://simatic-shop.ru/ . Они пришли в усиленной заводской упаковке, плюс дополнительно были обёрнуты пупыркой в коробке. Всё целое, экраны без единой царапины. И что приятно — перед отправкой они прислали фото конкретных панелей с серийными номерами, чтобы я мог проверить их оригинальность на сайте Siemens. Свяжитесь и вы с ними, там помогут с выбором диагонали и даже подскажут, нужна ли вам версия с кнопками или полностью сенсорная.
с 1 по 2 из 2