• RSS-лента

•  
      CommentAuthorErina
    • CommentTime17/04/2026

Давно уже посматриваю на зарубежные биржи фриланса. Говорят, что там намного больше люди зарабатывают. Я работаю в сфере веб-дизайна. Но насколько знаю, многие бирже у нас блокируются. И как же быть? Есть какие-то способы обхода?

•  
      CommentAuthorAlehus
    • CommentTime20/04/2026

Про веб-дизайн вы абсолютно правы — на зарубежных биржах за ту же работу платят в разы больше. Например, на Upwork или Fiverr лендинг, который у нас отдадут за 5–7 тысяч рублей, спокойно продается за $150–$300. Но проблема с блокировками реально существует. Причем дело не только в том, что сайты не открываются. Самое неприятное — даже если вы найдете какой-то временный способ зайти, биржа почти гарантированно попросит подтвердить вашу локацию: прислать скан паспорта с пропиской в США/Европе. А из России этого не сделать. Поэтому для веб-дизайнера, который хочет работать серьезно и стабильно, нужно решить сразу две задачи: надежный канал доступа с «чистым» IP и документы для верификации. Я вот нашел сервис https://upworkrelocate.com/, который закрывает обе проблемы. Они дают в аренду так называемый «домашний IP» (UServer), который не детектится как прокси или дата-центр. Выглядит как обычный пользователь из США или Европы. Плюс можно заказать документы для подтверждения адреса — это готовое решение, которое уже много фрилансеров использовали для прохождения проверок на Upwork, Fiverr и других биржах. Если вы серьезно настроены уходить в зарубежный фриланс, лучше не экономить на доступе, потому что потеря аккаунта с историей и отзывами обходится гораздо дороже.

Добавить сообщение
    Логин Пароль