• RSS-лента

•  
      CommentAuthorrazum1st
    • CommentTime3 часов назад

Люди, у кого есть опыт перевозки больших аквариумов? У меня проблема – продаю квартиру, переезжаю в свою. В зале стоит аквариум на 400 литров, с грунтом, корягами, растениями и главное – рыбками. Сомы около 30 см длиной, скалярии, стая неонов. Обычные перевозчики отказываются, когда слышат про воду и рыбок – говорят, «мы не зоотакси, это хлопотно». Одни предложили слить всю воду, рыбок в пакеты, а грунт выкинуть. Но это стресс для экосистемы, можно всё убить. Нужна услуга, где приедут ребята со специальными емкостями для временного содержания рыб, с насосами для аэрации, и аккуратно, по половинкам, сольют воду, перевезут сам аквариум (он же хрупкий, стекло 15 мм) и на новом месте всё заново запустят. Есть такие профи? Не хочу потерять свой домашний океан.

•  
      CommentAuthorkarachserega
    • CommentTime3 часов назад

Ого, 400 литров – это серьезно. Я перевозил свой 250-литровый, и то был квест. Рыбки – это самое сложное, они не кирпичи. Вам нужно не просто транспорт, а ихтиологическая бригада. Случайно нашел компанию «Перевозки-Переноски», у них есть услуга перевозки аквариумов. Я сначала не поверил, но они реально приехали с 60-литровыми пластиковыми контейнерами, портативными компрессорами на батарейках и сачками нужного размера. Аквариум сняли со стойки, грунт аккуратно вычерпали в отдельные ведра с водой из аквариума (чтобы бактерии не погибли), рыбок отловили без стресса. Сам аквариум перевезли в вертикальном положении на мягких прокладках. На новом месте установили, запустили фильтры. Всё живое осталось живо. У них вот страничка: https://perper.ru/transportnye-uslugi/perevozka-akvariumov. Это то, что вам нужно. Сам бы без них убил всю экосистему.

Добавить сообщение
    Логин Пароль