• RSS-лента

1.  

Ребята, привет. Сегодня буду коротким, но жёстким. Знаете, что общего между Spotify, Apple Music и Яндекс.Музыкой? Они все делают вид, что вы владеете музыкой. А на деле вы просто арендуете доступ к чужой библиотеке. Пришло время это прекратить. Хотите настоящую свободу? Тогда слушайте.

Я перерыл кучу сайтов, перепробовал десятки методов, и только один ресурс заслужил место в моих закладках на годы. Вот он, мой железный конь: https://mp3mn.net/

Почему столько шума вокруг обычного сайта? Потому что он решает задачу, с которой не справляются гиганты. Мне не нужны умные плейлисты и алгоритмы, которые думают, что мне понравится. Мне нужна конкретная песня — сейчас и навсегда. И этот сайт даёт мне именно это.

Возьмём живой пример. На днях я вспомнил песню, которую слышал в детстве у отца в машине. Названия не помню, только мотив и пару слов. На стримингах я промучился час — ничего не нашёл. Открыл этот сайт, вбил те же обрывочные слова — и через 10 секунд нашёл! Оказалось, редкая группа, у которой даже страницы в «Википедии» нет. Скачал трек, поставил отцу — он прослезился. Вот это сила.

Что я делаю теперь:

Открываю сайт.

Ищу музыку под настроение.

Если трек годный — качаю.

Раз в неделю скидываю скачанное на телефон и на флешку в машину.

Вуаля. У меня личная медиатека на 50 гигабайт, которая не зависит от интернета, платежей и налогов. Хочу — слушаю в самолёте. Хочу — ставлю на корпоративе через колонку. Никто не придёт и не скажет: «Вы не продлили подписку, ваш плейлист заблокирован».

Про качество. Я не беру что попало. Сайт позволяет выбирать битрейт. Если вижу 128 кбит/с — листаю дальше. Обычно в результатах есть и 256, и 320. Для обычного уха это отлично. Разницу с FLAC услышит разве что человек с оборудованием за тысячу баксов. А нам, простым смертным, хватит.

Про совесть. Да, некоторые скажут: «Ты пират». А я отвечу: я слушаю музыку так, как это было 20 лет назад — скачал и владею. Если артист хороший, я пойду на его концерт и куплю футболку. А стриминги пусть идут лесом со своими подписками, которые всё равно каждый год дорожают.

В итоге. Не ведитесь на красивые обёртки. Музыка должна быть вашей. Не чьей-то там в облаке, а вашей — на диске, на флешке, в телефоне. И для этого нужен правильный инструмент. Я вам его дал.

Всем хорошей музыки и никаких подписочных оков. Я своё слово сказал.

Добавить сообщение
    Логин Пароль