• RSS-лента

•  
      CommentAuthorSland
    • CommentTime13 часов назад

У нас в семье случилось большое горе: неожиданно умер отец. Живём мы в Московской области, и никогда раньше не занимались организацией похорон, поэтому совершенно не представляем, с чего начинать. Подскажите, пожалуйста, по каким критериям выбирать ритуальное бюро, чтобы не нарваться на недобросовестных исполнителей, которые берут деньги и исчезают или навязывают ненужные услуги? Какие документы они обязаны предоставить? И как проверить, что гроб и венки будут качественными, а не подделкой? Буду очень признателен за подробные ответы.

•  
      CommentAuthorSaharok
    • CommentTime11 часов назад

Я через это прошёл, когда хоронил деда, и прекрасно понимаю ваше состояние. Скажу честно: лучший вариант искать компанию, которая работает в Московской области не первый год и имеет реальный офис, а не только сайт и мобильный телефон. Мне очень помогла Городская Ритуальная Служба https://ooomoritual.ru/ . Плюсы очевидны: они сами занимаются сбором всех документов, включая гербовое свидетельство, что в области особенно актуально, потому что ездить по инстанциям в горе тяжело. Организовали кремацию без малейших проблем, от подачи заявления до получения урны в назначенный день. Гроб выбрали нормального качества из массива. Венки заказали там же, привезли свежие. Если захотите провести поминки, они подберут проверенное кафе с учётом ваших пожеланий по меню и количеству гостей. Отдельно радует, что менеджеры не давят на жалость и не пытаются впарить лишнее, просто делают свою работу чётко и профессионально.

Добавить сообщение
    Логин Пароль