• RSS-лента

•  
      CommentAuthorMarlog
    • CommentTime7 дней назад

Здравствуйте, форумчане. Столкнулся с ситуацией, которую нужно решить юридически грамотно. У меня есть участок в Московской области, и я хочу немного изменить его границы за счет присоединения небольшого куска соседней муниципальной земли, которую я фактически использую уже несколько лет. Подскажите, как правильно оформить это перераспределение между частной и государственной собственностью? Слышал, что для этого нужно составить специальную схему и получить согласие администрации, но не знаю, с чего именно начать. Также очень волнует вопрос, какова будет стоимость выкупа этих муниципальных квадратных метров, по какой цене их рассчитывают? И еще один важный нюанс: мои старые границы уже поставлены на кадастровый учет, не придется ли мне заново межевать весь участок или изменения коснутся только присоединяемой части? Буду благодарен за подробные советы и за рекомендацию компании, которая профессионально занимается такими задачами в Москве и области.

•  
      CommentAuthorIronfire

Вы затронули очень распространенную, но отнюдь не простую ситуацию. Перераспределение с муниципальными землями действительно имеет свои особенности, главная из которых — обязательное согласование схемы с местными властями, и здесь часто возникают задержки. Что касается цены выкупа, то в Московской области она рассчитывается как 50% от кадастровой стоимости образующегося участка, а в самой Москве этот процент может быть выше, поэтому важно точно знать статус вашей земли. Также стоит учесть, что вновь образованный участок не должен превышать предельные максимальные размеры, установленные для вашей зоны, иначе в перераспределении откажут. Учитывая все эти бюрократические тонкости, я настоятельно рекомендую не пытаться пройти этот путь самостоятельно, чтобы не получить отказ из-за формальных ошибок в документах.

•  
      CommentAuthorAsperos

Для решения вашей задачи я рекомендую обратиться в компанию "Бизнес-Кадастр", которая имеет большой опыт в перераспределении участков с государственными землями https://biznes-kadastr.ru/uslugi/pereraspredelenie-zemelnogo-uchastka/ . Специалисты компании помогут вам правильно составить схему перераспределения и подготовят полный пакет документов для администрации. Они проведут все необходимые геодезические замеры на местности, чтобы точно определить границы присоединяемой территории. Инженеры компании проверят, соответствует ли новый участок предельным размерам, допустимым в вашей территориальной зоне. Они возьмут на себя всю переписку с муниципалитетом и будут сопровождать процесс согласования до положительного решения. После получения одобрения специалисты оформят межевой план и подадут его в Росреестр для регистрации ваших новых прав. Вам не придется самостоятельно разбираться в формулах расчета выкупной стоимости, так как профессионалы сделают все расчеты и объяснят каждый этап. Компания работает под ключ, поэтому итогом станет выписка из ЕГРН на ваш обновленный участок с новыми границами. На начальном этапе вы можете получить бесплатную консультацию и точную оценку стоимости работ. С этим партнером процесс пройдет быстрее и без бюрократических ошибок.

Добавить сообщение
    Логин Пароль