Сообщество предпринимателей, трейдеров, инвесторов и тех, кто стремится к финансовой независимости и изменению мира
Последние полгода я живу в каком-то тумане. Работа приносит только усталость, дом не радует, даже хобби, которое любил, перестало цеплять. Жена говорит, что я стал равнодушным, а я просто не чувствую ничего, кроме тяжести. Пытался взять отпуск, уехать, переключиться — возвращался и снова проваливался в это состояние. Знаю, что так нельзя, что дети видят мое состояние, но сил что-то менять нет. Я не пью, не гуляю, просто существую. Вроде бы и причин для депрессии нет, всё нормально, а внутри пустота. Может, я сам себя накручиваю и надо просто взять себя в руки?
Знакомое чувство до дрожи, сам через это проходил, и это ощущение, что ты застрял в болоте, а все вокруг говорят: просто вылезь. Но когда нет сил даже пошевелиться, советы типа возьми себя в руки только раздражают. Я перепробовал и отпуск, и смену обстановки, и новые хобби — помогало на день-два, а потом снова накрывало. Пока я не перестал бороться в одиночку и не пошел в центр Колыбель семьи на бесплатную встречу. Честно говоря, я думал, что там будут лезть в душу и ставить диагнозы, но ничего подобного. Специалист просто спокойно разложил по полочкам то, что я сам не мог сформулировать. Оказалось, что моя пустота — не лень и не слабость, а результат того, что я годами не обращал внимания на свои эмоции и работал на износ, пока организм не сказал стоп. И главное, что мне дала консультация психолога для взрослых — это не волшебные таблетки, а понимание, как устроена моя голова, и конкретные шаги, чтобы выходить из этого состояния. Я перестал винить себя за то, что мне плохо, и начал действовать. Сейчас я снова чувствую вкус к жизни, и это не магия, а результат того, что я разрешил себе попросить помощь. Не жди, пока станет совсем невыносимо, просто попробуй.
с 1 по 2 из 2