Сообщество предпринимателей, трейдеров, инвесторов и тех, кто стремится к финансовой независимости и изменению мира
Я работаю бухгалтером в небольшой компании, сейчас сидим на локальной 1С, которую давно не обновляли. Директор хочет перевести все в облако, чтобы можно было работать и из офиса, и из дома. Проблема в том, что у нас очень слабый интернет иногда, и я боюсь, что в облаке всё будет тормозить. Может, кто-то уже работал в таких условиях и может посоветовать нормальный сервис?
Вполне нормальное решение насчет облачной 1С. Это разумно, так как вы сократите траты на обслуживание этих программ. Нужно лишь подобрать подходящий для ваших задач тариф.
На самом деле современные облачные сервисы нормально работают даже при не очень высокой скорости интернета, потому что по сети передаются не картинки с экрана, как в удаленном рабочем столе, а только данные, и трафика уходит совсем немного. Многие бухгалтеры в регионах с посредственным интернетом спокойно работают. К тому же у облачной 1С есть возможность работать через тонкий клиент, что еще больше экономит трафик. Для вашей задачи — работа из офиса и из дома — это вообще идеально: не нужно настраивать VPN, ставить удаленный рабочий стол, просто открываете браузер и заходите в программу. Все обновления уже установлены, отчетность актуальна, беспокоиться о безопасности не нужно. Порекомендовать могу fresh1.ru — это как раз сервис с хорошей репутацией, у них все работает стабильно, поддержка быстро отвечает, и доступные цены для небольших компаний. Переход занимает всего один день, базу переносят бесплатно, так что быстро сможете перейти и забудете про все проблемы с локальной 1С.
с 1 по 3 из 3