• RSS-лента

•  
      CommentAuthorErina
    • CommentTime3 дней назад

У меня дома есть принтер лазерный китайский марки Pantum. Я довольно часто им пользуюсь, уже не раз заправляла, но в последний раз даже после заправки плохо печатал. А у нас на работе есть тоже принтер лазерный, но он другой модели. Можно ли взять картридж из него и поставить в мой?

•  
      CommentAuthorAlehus
    • CommentTime3 дней назад

Скорее всего, картридж от другого принтера вам не подойдет. У лазерных картриджей, даже если они на вид похожи, обычно совершенно разная конструкция, чипы и даже сам тонер. Каждый картридж создается строго под конкретные модели принтеров, и визуальное сходство тут ни о чем не говорит. Если поставить не тот картридж, принтер его просто не распознает из-за несовместимого чипа, а то и вовсе может выдать ошибку, и печать будет заблокирована. Поэтому, как бы ни хотелось сэкономить, просто взять рабочий картридж от другого принтера и вставить в свой не выйдет. Лучше поищите картридж, который точно подходит к вашей модели. Если хотите сэкономить, можно посмотреть в сторону совместимых (неоригинальных) картриджей, их выпускают для многих популярных моделей. Но тут уже надо быть внимательным и смотреть на отзывы. В общем, всегда нужно сверять точную модель принтера и искать картриджи, которые заявлены как совместимые с ней. Кстати, я как-то наткнулся на статью https://komputer-nn.ru/algoritm/tehnologiya/mozhno-li-ispolzovat-kartridzh-ot-drugoj-modeli-printera, где толково объясняется про все эти нюансы. Там как раз про совместимость и про то, как правильно подобрать картридж. Может, пригодится.

Добавить сообщение
    Логин Пароль