• RSS-лента

1.  

Всем привет! Коллеги, подскажите, кто чем пользуется для перевода аудио в текст? По работе приходится очень много проводить созвонов в Zoom и Google Meet, потом вручную всё это расшифровывать просто нереально, уходит куча времени. Пробовал парочку сервисов, но они либо делают ужасные ошибки, либо режут качество, либо требуют кучу денег за пару минут записи. Мне нужен рабочий транскрибатор файлов, который адекватно распознает русскую речь без сильного бреда. Буду очень благодарен за рекомендации!

•  
      CommentAuthorQuillMaster
    • CommentTime1 день назад

Привет! Тоже раньше мучился с расшифровкой часовых созвонов, пока не перешел на автоматику. Попробуй сервисы на базе нейросетей Whisper, они сейчас лучше всего справляются с русской речью, даже если есть небольшие шумы или фоновый гул. Я для таких задач уже несколько месяцев использую транскрибатор файлов в облаке. Там удобно то, что можно загрузить файл, и он сам все распознает с высоким процентом точности. Очень экономит время, потом остается только бегло пробежаться и поправить пару терминов.

2.  

Большое спасибо за совет, обязательно попробую загрузить пару записей на пробу!

Добавить сообщение
    Логин Пароль