• RSS-лента

•  
      CommentAuthorSland
    • CommentTime13 часов назад

Новороссийск заметно отличается от типичных черноморских курортов. Здесь нет той расслабленной атмосферы, к которой привыкли в Анапе или Геленджике. Город живёт своей жизнью, работает порт, идёт торговля, гудит транспорт. Но при этом у него есть свои плюсы, которые ценят те, кто приезжает сюда не первый раз.

Море в Новороссийске красивое и чистое, особенно если уехать от центральных пляжей. Береговая линия не такая протяжённая, как в Анапе, но свои уголки для купания здесь есть. Вода прогревается к июню, хотя из-за ветров и течений бывает прохладнее, чем на соседних курортах. Пляжи в основном галечные, вход в воду резче, чем на песчаных пляжах, но для взрослых это не проблема.

Климат в Новороссийске особенный. Лето жаркое, но ветры здесь - отдельная тема. Знаменитая бора может испортить погоду даже в тёплый сезон, хотя летом она бывает не так часто, как зимой. В целом к погоде нужно быть готовым: утром может быть штиль, а к обеду подняться ветер. Вечера прохладные, и без лёгкой куртки выходить не стоит.

Из развлечений здесь меньше, чем на курортах с богатой инфраструктурой. Но есть свои интересные места: набережная Адмирала Серебрякова, где приятно гулять вечером, крейсер "Михаил Кутузов" - музей на воде, который точно стоит посетить. Любителям природы стоит съездить на Абрау-Дюрсо - это недалеко, там и озеро, и винодельни. В самом городе много мемориалов, связанных с военной историей, что придаёт Новороссийску серьёзный, даже суровый оттенок.

С питанием в городе проблем нет. Много столовых, кафе, есть хорошие рыбные рестораны. Цены немного ниже, чем в раскрученных курортных местах. Рынки предлагают свежие продукты, фрукты и овощи местные и доступные.

Когда лучше ехать - вопрос вкуса. В июле и августе жарко и многолюдно, но море тёплое. В июне уже можно купаться, хотя вода ещё бодрящая. Сентябрь в Новороссийске хорош: море прогрето, туристов меньше, а ветра ещё не такие сильные, как осенью. Я сам люблю сентябрь, потому что город становится спокойнее и не таким шумным. Можете здесь подробнее читать про отдых в Новороссийске и варианты аренды жилья.

•  
      CommentAuthorMarlog
    • CommentTime13 часов назад

Интересный взгляд, особенно про выбор жилья. Я считаю, что он зависит не только от привычек, но и от самого города. В Новороссийске и правда ритм другой, и отель может быть удобнее. Я сам предпочитаю квартиры, но аргументы про усталость и быт убедительны. Хорошо, что без рекламы и навязчивых советов. Спасибо за честный обзор.

•  
      CommentAuthorSaharok
    • CommentTime12 часов назад

Брал номер в гостинице на улице Советов, и мне всё понравилось. Вкусные завтраки, чисто, персонал вежливый. До моря идти близко, рядом остановки, если надо куда-то уехать. Вечером возвращался поздно, проблем с заселением не было. Приятно, что не нужно думать об уборке. В целом отдыхом доволен, город интересный и живой.

Добавить сообщение
    Логин Пароль