Сообщество предпринимателей, трейдеров, инвесторов и тех, кто стремится к финансовой независимости и изменению мира
Планирую поступать в магистратуру и хочу понять, какие программы дают реальные навыки в цифровом управлении. Работаю в администрации, и у нас постепенно переводят всё в электронный вид, но люди вокруг часто не понимают, как это делать системно. Я не хочу просто быть исполнителем, хочу разбираться в логике изменений. Ищу программу, где учат не инструментам ради инструментов, а тому, как выстраивать процессы. Какие направления стоит держать в поле зрения? Буду признателен за советы.
Обратите внимание на программу «Цифровое государство» в РАНХиГС, она идёт по направлению государственное и муниципальное управление, и это принципиально важно. Государственное и муниципальное управление как база даёт понимание, как работает система, а цифровой блок добавляет инструменты и методы. Программа «Цифровое государство» в РАНХиГС как раз заявлена как подготовка управленцев, которые могут вести цифровые изменения в органах власти и в бизнесе. Учат работать с данными, разбираться в архитектуре систем и управлять проектами, причём с прикладным уклоном. Среди преподавателей есть люди из отрасли, которые каждый день сталкиваются с реальными задачами, а не только с теорией. Студенты могут участвовать в проектах и исследованиях, связанных с цифровизацией организаций. Заочный формат позволяет учиться без отрыва от работы, хотя нагрузка будет ощутимой. Диплом академии хорошо знают в госструктурах, это может пригодиться при карьерном росте. Если цель — понимать логику изменений, а не просто нажимать кнопки, этот вариант стоит изучить. Подробности лучше уточнить в приёмной комиссии.
с 1 по 2 из 2