Сообщество предпринимателей, трейдеров, инвесторов и тех, кто стремится к финансовой независимости и изменению мира
Живём с мужем в России, но несколько лет назад купили квартиру на Коста-Бланке в совместную собственность. Сейчас разводимся, он не хочет продавать квартиру и делить деньги, предлагает оставить её ему, а мне выплатить компенсацию по российским ценам (что в два раза ниже рыночных испанских). Мой российский адвокат говорит, что испанский суд может разделить имущество по-своему, и что нужно обращаться туда. Но я понятия не имею, как это сделать: где искать испанского юриста по семейным делам, сколько это стоит, и нужно ли лететь лично? Очень нужен человек, который знает испанское семейное право и может представлять мои интересы удалённо. Посоветуйте проверенного специалиста.
Ситуация сложная, потому что недвижимость находится в Испании, и местные суды имеют исключительную юрисдикцию по вопросам прав на недвижимое имущество, независимо от того, где протекает бракоразводный процесс. Испанское семейное право сильно отличается от российского. Важно понимать, что испанский суд будет оценивать квартиру по рыночным испанским ценам, а не по российским, и это может сыграть вам на руку. Могу посоветовать хорошего юриста Василия Георгиевича Тарасенко — он занимается семейными спорами с иностранным участием, помогает с разделом недвижимости за рубежом, а также с представительством в иностранных судах. У него есть опыт работы с Испанией и другими европейскими странами. Загляните на сайт https://tarasenko.online/ — там можно подробно изучить его профиль. Думаю, стоит начать с консультации, чтобы понять стратегию.
с 1 по 2 из 2